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Em 2024 – Arroz Setembro Amarelo

arroz setembro amarelo soseforutil

O arroz setembro amarelo é uma receita deliciosa e muito nutritiva, pois conta com ingredientes que, segundo especialistas, costumam nutrir e até auxiliar em curas ou prevenções de doenças. Por não utilizar nada de origem animal, pode-se considera-la uma receita vegana ou vegetariana.

Arroz Setembro Amarelo. Prepare e experimente essa delícia nutritiva, e sem ingredientes derivados de animais. Em soseforutil.com.br

Por que setembro amarelo? O Setembro Amarelo é uma campanha que visa conscientizar a população sobre o suicídio. Comemora-se no dia 10 de setembro e em nível mundial. No site oficial do Setembro Amarelo há informações importantes e muito material de divulgação e orientação. Esta receita, portanto, é a minha singela participação nessa campanha. Quero, com isso, incentivar as boas práticas para uma vida melhor, inclusive, dos animais.

Já faz alguns anos que meu arroz é cozido desse jeito. Minha família e eu, realmente, gostamos muito. A quantidade sugerida serve para duas ou três pessoas aqui em casa.

Segue a receita com links para conteúdos que explanam muito bem os benefícios de algumas das substâncias. É importante assistir aos vídeos caso você queira informações mais detalhadas sobre os ingredientes. Tive o cuidado de pesquisar vídeos de médicos e profissionais da saúde. Além disso, no final, há o vídeo com o passo a passo.

Ingredientes

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Preparo

Atenção, o tempo de cozimento vai depender, sempre, da intensidade do fogo que varia de fogão para fogão. Além disso, também pode depender da panela, clima, pressão atmosférica, etc. Portanto, deve-se ter atenção e observar para ter um bom resultado.

  1. Lavar o arroz para retirar o excesso de amido e mantê-lo na peneira ou recipiente utilizado para lavá-lo.
  2. Acrescentar, junto deste arroz lavado, a linhaça, o açafrão e o sal e reservar.
  3. Em uma panela, colocar os dentes de alho picados, mas não tão picados, e depois esmagá-los. Também, pode ser utilizado um espremedor ou amassador de alho, mas é interessante manter o óleo ou líquido que sai do alho na panela.
  4. Adicionar a gordura de coco junto do alho e levar ao fogo baixo.
  5. fritar o alho, mexendo-o às vezes, por mais ou menos 3 minutos, sempre em fogo baixo.
  6. Enquanto o alho frita, colocar a água para aquecer.
  7. Após o tempo do alho frito, adicionar o arroz junto da linhaça, açafrão e sal, em fogo baixo, misturando muito bem e fritar por mais ou menos 3 minutos. Esse tempo vai depender, também, se o arroz estiver molhado ou seco.
  8. Com o auxilio da colher, despeje cuidadosamente a água quente na panela e aumente o fogo.
  9. Coloque a tampa deixando uma pequena abertura e cozinhe por 8 minutos, em fogo alto.
  10. Observe quando a água estiver no mesmo nível do arroz, tampe totalmente a panela e cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo.
  11. Desligue o fogo e sirva-se.

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Vídeo Arroz Setembro Amarelo

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